Puisi Karyawan Kreatif dan Setia

 Dari email seorang teman yang menggelitik :)

"PUISI KARYAWAN KREATIF"
 
Akulah pekerja kreatif
Gak ada kerjaan aku nyari kerjaan
Masih gak ada kerjaan juga
Aku nyari-nyari siapa yang bisa dikerjain
 
Aku pekerja kreatif
Jam rumah aku lebihi 10 menit
Biar tidak terlambat kantor
Jam kantor aku kurangi sepuluh menit
Biar rasanya kayak pulang awal
 
Aku pekerja kreatif
Meja bersih aku berantakin
Biar keliatan sibuk meja berantakan
Aku beri tumpukan tinggi
Biar monitor gak dilihat orang
 
Aku pekerja kreatif
Jam makan siang aku ng-imel
Jam makan siang habis aku makan siang
Jam kerja berlangsung aku ke musholla
Atau ke pantry atau ke toilet atau ke bank atau ke  atm
 
Akulah pekerja kreatif
Gak ada yang nelpon, aku telpon-telponan
Telpon rumah gak diangkat
Aku telpon temen
Telpon temen lagi sibuk aku telpon  sepupu
Telpon sepupu batereinya habis, aku nelpon  salah
sambung
 
Aku pekerja kreatif
Boss ada aku di meja
Boss gak ada aku di manaa gitu
 
Aku pekerja paling kreatif
Kompi kantor aku buat permainan interaktif (ngegame -red)
Telpon kantor aku buat nelpon temen kuliah
Printer kantor aku buat ngeprint CV
Fax kantor aku buat ngefax obyekan
Internet kantor aku buat browsing loker
Imel kantor aku buat ikutan milis
 
 
"PUISI KARYAWAN SETIA"
 
Akulah karyawan paling rajin di dunia,
Berani berkorban nggak nonton Piala Dunia,
Meski hati merana tapi tetap berdedikasi,
Meski hari sabtu gini aku tetap berdasi,
 
Akulah karyawan paling pantes dapet promosi,
Selalu paling depan ngisi daftar absensi,
Di antara rekan akulah yang paling rajin,
Temen yang nggak masuk pun aku absenin,
 
Jam 8 kurang udah masuk kantor,
Tidak lupa membeli  koran,
Di koran banyak  berita koruptor,
Kenapa gua nggak kebagian?
 
Sekarang hidup bener-bener nggak aman,
Pake handphone di mobil digedor kapak merah,
Itulah kenapa aku nggak beli mobil dan handphone,
 
Tahun pertama ngantor masih tinggal di kost,
Tahun ketujuh ngantor udah pindah tempat kost,
Tahun selanjutnya pergi-pulang nebeng tukang pos,
Di saat krismon pergi-pulang nebeng boss,
 
Akulah karyawan yang paling setia,
Sedari peletakan batu pertama kantor, aku jadi kulinya,
Sampai kantor punya jaringan komputer, aku jadi net-admin-nya,
Sampai kantor diledakin, aku jadi otaknya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s